カブの千枚漬けを作りました

このカブは木祖村へ行った時
道の駅で買ってきました

これだけで100円でした!安い
皮をむいた状態で2kg有りました

二膳作りましたが
なかなか好評です
孟宗竹で作った物ですが
    本当につかいやすいですよ
準備したのは塩・昆布・唐辛子・・・唐辛子は種を抜いて輪切りにした物
純米酢・砂糖・・・割合は砂糖100g+酢75cc
箸は私の手作りです
2kgをスライスするとボールに一杯!!
軽く塩を振って洗い水を切った状態
昆布と唐辛子を適宜
案外簡単に出来ます
topics
ビン詰め完了
砂糖をよく溶かして注ぐとこんな感じ
6時間ほどで美味しくなります
おいしく出来上がりました
かぶ