カボチャの丸ごと煮を作って見ました

      ヘタの部分に包丁で5〜6角形に切り込みを入れてフォークで蓋を開けて
      中の種をスプーンで取り出す

 
            

     中に入れる具材を準備   チーズ:ベーコン:ソーセージを適当な大きさに

            
    
     具を中に入れてバターと牛乳を入れる        塩コショウを適宜
  
           

      私のダッジオーブン                アルミ箔を敷いて
             
   
       金網を置き                      かぼちゃを入れて準備完了

               
   ダッジオーブンの加熱=庭でモクモクと焚き火の煙を出す訳には行かないので、
   キャンプ用のホエーブスストーブで加熱します

            
    燃料はケロシン    火力が強くランニングコストが安いので非常に助かります

           


      
     30分ほど加熱=少し爪楊枝の通りが良くない       追加10分ほど加熱
                                           完成です
 
           

 
           柔らかくてスパイシー   味も格別です  美味しい〜〜
topics
topics