カボチャの丸ごと煮を作って見ました | |
ヘタの部分に包丁で5〜6角形に切り込みを入れてフォークで蓋を開けて 中の種をスプーンで取り出す |
|
中に入れる具材を準備 チーズ:ベーコン:ソーセージを適当な大きさに |
|
具を中に入れてバターと牛乳を入れる 塩コショウを適宜 |
|
私のダッジオーブン アルミ箔を敷いて |
|
金網を置き かぼちゃを入れて準備完了 |
|
ダッジオーブンの加熱=庭でモクモクと焚き火の煙を出す訳には行かないので、 キャンプ用のホエーブスストーブで加熱します |
|
燃料はケロシン 火力が強くランニングコストが安いので非常に助かります |
|
30分ほど加熱=少し爪楊枝の通りが良くない 追加10分ほど加熱 完成です |
|
柔らかくてスパイシー 味も格別です 美味しい〜〜 |