豚バラ肉のロースト作って見ました

      豚バラ肉1.2キロ・・・・ちょっと多過ぎたかな?でもそのまま続行
                               ニンニクをスライスして肉の間に
 
             
   
     肉に包丁で切り込みを入れてニンニクを平均にニンニクを挟み込む
     押し込んで入れる                    

          
            
    
     塩コショウで味付けをする             オリーブオイルとローレルを準備
  
           

      ダッジオーブンを加熱して          一度肉を取り出してローストの準備     
      オリーブオイルで表面を軽く焼く         アルミ箔を敷いて網を敷く
           
   
       肉の下にローレルを敷き上にも          30分ほど加熱すると油が
        乗せて準備完了                     大量に落ちだす

           
 
         ダッジオーブンの加熱はいつもの様にキャンプ用のホエーブスストーブで加熱

            
  
        完成までじっくりと2時間程加熱         完成です・・・・

             
 
           余分な油がすっかり抜けて味も格別です  美味しい~~
           しかしこの量は如何なものか?後ろから疑問の声が・・💦・
      
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